Чемпионы из «Планеты»

Чемпионы из «Планеты»Весь ноябрь и декабрь по выходным дням проходят шахматные баталии в городе Томске. Юные шахматисты детского объединения «Белая ладья» не остаются в стороне и вступают в борьбу за медали.
2 и 3 декабря в рамках декады инвалидов «особенные» шахматисты детского объединения «Белая ладья» принимали участие в городских соревнованиях. В изоляции особенных ребят не оставили – 16 детей из ДДТ «Планета» влились в их компанию и сделали состязания инклюзивными и конкурентными. Всего в соревнованиях принимали участие 134 спортсмена из 17 образовательных учреждений. Самому юному шахматисту только-только исполнилось шесть лет, им оказался Артём Юсупов из нашей «Белой ладьи». Соревнования проводятся третий год подряд, но только сейчас они вышли на городской уровень и проходили на базе Дворца торжеств. Спонсором соревнований выступил депутат Думы Города Томска Махир Рустамов. Соревнования освещались на «радио-Сибирь», итоги опубликованы в региональной газете «Томские новости».
В число победителей соревнований в своих номинациях вошли:
Денис Шарангович (ДДТ «Планета», СОШ № 28);
Кристина Миллер (ДДТ «Планета», СОШ № 28);
Алексей Аничкин (ДДТ «Планета», СОШ № 28);
Тамила Ибаева (ДДТ «Планета», СОШ № 28).

Удачными стартами оказались для шахматистов-разрядников объединения «Белая ладья» участие во 2-м этапе городских соревнований «Детская лига». Роман Шветко и Мария Абрамова заняли 1 места.
Состоялось первенство города Томска среди самых юных шахматистов. Спортсмены ДДТ «Планета» пока остались без медалей, но сразу 10 человек прошли отбор, и в январе 2017 года будут принимать участие в первенстве Томской области среди детей до 9 лет. Примечательно, что в отборочных соревнованиях участвовали 92 спортсмена, 39 отобрались на областные соревнования, среди них 10 человек из ДДТ «Планета».
В ноябре состоялось еще одно значимое событие. Российская шахматная федерация дала право Мильто Геннадию Ивановичу, педагогу ДДТ «Планета», быть региональным администратором российского рейтинга. Это значит, что все шахматные турниры с участием воспитанников ДДТ «Планета» будут обсчитываться в РШФ, а дети повышать свой шахматный рейтинг.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF