Руководитель: Лугачева Надежда Геннадьевна.
Перед тем, как вступить в ряды инженеров и окунуться в мир робототехники, ребятам необходимо познакомиться с физическими и химическими явлениями поближе.
На занятиях ребята находят ответы на самые распространенные вопросы «Что?», «Почему?», «Зачем?», «Как?». Открываем путь в инженерное будущее, делаем шаг к технической направленности.
Обучение осуществляется по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный техник». Программа рассчитана для детей в возрасте 5-8 лет.
Основу программы составляет интеграция разных дисциплин технической направленности: физика, химия, астрономия, информатика, робототехника, которые в программе представлены как разделы.
Важной особенностью программы также является то, что для экспериментальной деятельности используются доступные подручные материалы, демонстрирующие в ходе проведения опытов законы механики, оптики, электродинамики, раскрывающие законы химии и т.д.
Программа разбита на блоки. Каждый блок представляет собой целую систему, знакомясь с которой ребята узнают много нового и интересного.
Начинается обучение с знакомства с физическими явлениями и их видами, которые нас окружают.
Далее ребята изучают окружающий нас мир (вода, огонь, воздух)
После изучения окружающего мира, мы переходим к космосу, где знакомимся с солнечной системой и планетами. Мы знакомимся и изучаем химические явления, реакции и взаимодействия. А в завершении обучения мы делаем шаг уже в робототехнику и знакомимся с первым и главным роботом-компьютером.
Занятия поделены на 2 части:
- Теория
- Практика
Теоретическая часть занятия сопровождается обучающими роликами, презентациями, мультфильмами.
Практическая часть обязательно закрепляется опытами, экспериментами, поделками. В основном, практическая часть основывается на теоретической. Но, также ребята выполняют творческие проекты, развивающие мелкую моторику, открывают для себя пространственное воображение и развивают творческие способности.