«Парад литературных героев – 2022»: итоги

По уже сложившейся традиции, на протяжении пяти лет, в конце марта – начале апреля в МБОУ ДО ДДТ «Планета» в соответствии с планом мероприятий городской программы воспитания и дополнительного образования «Отражение» в рамках муниципальной инновационной площадки проводится «Парад литературных героев». В связи с запретом на проведение массовых мероприятий конкурсные испытания в этом году прошли в дистанционном формате.

Время проведения «Парада литературных героев» было выбрано неслучайно, ведь наш праздник проходит в рамках Недели детской книги. Праздник «Книжкина неделя» появился еще в 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной войны, по предложению детского писателя Л.А. Кассиля, который и открыл первую Неделю в Москве. Неделя детской книги в нашей стране считается государственным праздником. Во всех библиотеках, домах творчества, школах и дошкольных учреждениях традиционно в эти дни проводятся встречи с писателями и поэтами, литературные игры и турниры, беседы о литературе, выставки, различные конкурсы и т.д.

В «Параде литературных героев — 2022» приняли участие обучающиеся и педагоги более чем из 25 образовательных учреждений города Томска: МАОУ СОШ № 16, 23, 32, 34, 35, 40, 67; МАОУ гимназии № 13, 26, 55; МАОУ «Зональненская СОШ» Томского района; МАОУ «Центр планирования карьеры»; МАОУ Школа «Перспектива»; МАОУ Школа «Эврика – развитие»; МБОУ ДО «ДДТ» Томского района; МБОУ ДО ДДТ «Планета»; с/п «Наша гавань» МАОУ СОШ № 16; МБОУ Школа – интернат № 1; МАДОУ № 28, 33, 54, 60, 82, 85;  МБДОУ № 46, 93, 133. Всего в мероприятии приняли участие более 290 обучающихся и более 60 педагогических работников.

На суд жюри участниками было представлено 135 творческих номеров. Все работы соответствовали трем номинациям: «выразительное чтение художественного текста (поэзия, проза)», «литературно-музыкальная композиция», «инсценировка художественного произведения или его отрывка». По решению жюри в этом году была добавлена номинация «презентация книги».

Члены жюри отметили высокую подготовку творческих работ, разнообразие литературного материала, креативный подход в интерпретации содержания и оформлении конкурсных номеров. Все работы, без исключения, получились яркими и зрелищными. А участники наглядно продемонстрировали свой интерес к литературе, выразительному чтению и театрализации. Хочется отметить, что многие участники остановили свой выбор на произведениях патриотической направленности, которые были посвящены России, Отечеству, малой родине.

Итоги были подведены в каждой номинации в трех возрастных группах: дошкольники — 1 класс, 2 – 4 классы, 5 – 8 классы.

Хочется выразить благодарность за активную работу в составе жюри городского дистанционного «Парада литературных героев – 2022»:

  • Хомутинниковой Екатерине Дмитриевне, главному библиотекарю МБ «Фламинго» МАУ «МИБС» г. Томска;
  • Ивановой Татьяне Сергеевне, библиотекарю МБ «Фламинго» МАУ «МИБС» г. Томска;
  • Шайдо Оксане Владиславовне, руководителю с/п «Наша гавань» МАОУ СОШ № 16 г. Томска;
  • Марущенко Наталье Викторовне, заместителю директора по ОМР МБОУ ДО ДДТ «Планета»;
  • Ровенской Анастасии Михайловне, педагогу дополнительного образования МБОУ ДО ДДТ «Планета».

С результатами «Парада литературных героев» можно ознакомиться по ссылке (pdf)

Спасибо ребятам за активное участие в мероприятии! Спасибо педагогам и родителям за поддержку и развитие у детей интереса к чтению и литературе

Поздравляем победителей! Приглашаем всех желающих к участию в мероприятиях городской программы «Отражение»!

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.