Томск — территория дружбы

Томск - территория дружбы14 мая в ДДТ «Планета» прошло не просто интересное, но очень нужное мероприятие – форум «Томск-территория дружбы». Это заключительное мероприятие городской программы воспитания и дополнительного образования «Отражение» уже второй год проходит в преддверии нового праздника — Дня семьи. Почему именно этот праздник? Для нас, всех участников программы, семья – это, прежде всего, объединение людей, сплоченных общими интересами, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. Эту точку зрения разделяет и администрация Ленинского района, о чём в приветственной речи сказала Жанетта Сергеевна Завьялкина, главный специалист по спортивно-массовой работе. Участники «Отражения» с удовольствием помогают близким, а это значит — всем, кто рядом, кто нуждается в человеческом участии. Это показали прошедшие в этом году фестивали «Страницы семейной летописи», «Человек среди людей», «Я в мире, мир во мне», «Пасхальное вдохновение» и Форум юных журналистов. Поэтому логично, что заключительное событие вот уже второй год — это благотворительный концерт для детей-инвалидов.

На приглашение участвовать в концерте откликнулись разные национальные творческие коллективы. Мы ещё раз убедились, какой в нашем городе удивительный, талантливый, многонациональный и весёлый народ. Яркие выступления, возможно, надолго запомнятся детям из СКОШ 45. Всё лучшее, что могут показать люди разных национальностей, было продемонстрировано на сцене «Планеты».


Это, конечно, оценили и наши юные зрители. В Журнале отзывов они отметили, что бесконечно благодарны за человеческое тепло всем организаторам и участникам концерта: ребятам из ансамбля ирландского танца «Эрика» и их руководителю Яблуновскому С.Ц., Марии Шварц – педагогу ДДТ «Планета», Григорию Решетникову — руководителю цыганского ансамбля «Пламя», Алёне Суворовой и руководителю Театра фольклора «Горница» Цирулиной Н.И., коллективу ансамбля дагестанского танца «Ватан» (Союз народов Дагестана), Центру татарской культуры и его яркой «звёздочке» Зарине Идрисовой, Центру сибирского фольклора и фольклорному ансамблю «Зорюшка», ученице школы № 27 Мижгоне Лутфуллоевой и её родителям, танцевальному коллективу «Понтийская мозаика» и региональной общественной организации национально-культурной автономии греков Томской области.
Мы в свою очередь хотели бы пожелать, чтобы частичка этого светлого дня всегда согревала наших гостей. Пусть каждый из них не забывает, что для настоящих людей нет чужого горя и что этот город – наш общий дом!

Как прекрасно, когда люди в мире все дружны,
Ведь когда народы дружат – это счастье для страны.
Так давайте веселиться, песни петь и танцевать,
А ещё друзей хороших будем вместе зазывать!

Руководитель программы «Отражение» Астапова Е.В.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.