Завершение фестиваля «Я среди людей»

Завершение фестиваля «Я среди людей»19.03.2014г. в ДДТ «Планета» прошла церемония награждения победителей Фестиваля «Я среди людей».

Как обычно не с пустыми руками, прибыли партнёры программы «Отражение»: Молодёжный совет Города Томска и Томская областная детско-юношеская библиотека.
Организаторов церемонии ожидал очень приятный сюрприз: нашим победителям представилась редкая возможность получить заслуженные подарки из рук депутата Думы Города Томска Самохваловой Л.И., которая, несмотря на занятость, сочла необходимым лично приехать в ДДТ «Планета».
В приветственной речи, обращённой ко всем собравшимся в «Планете», Людмила Ивановна подтвердила, что, программа «Отражение», отталкиваясь от общественных, нравственных и духовных ценностей, вырабатывает стремление находиться в непрерывном диалоге с культурой и искусством; воспитывает желание осваивать новое. Именно такая атмосфера, по её словам, помогает вырастить гармонично развитую личность, которая любит свою Родину, бережно относится к традициям разных народов, осознаёт приоритет общечеловеческих ценностей. «Думается, что такая система нравственного развития личности принесет свои плоды» — сказала Людмила Ивановна, ещё подчеркнув значение городской программы «Отражение».
Далее депутат отметила, что в необычных детских проектах, которые она внимательно изучила, затронуты совсем не детские проблемы. «В этих работах — заметила Людмила Ивановна,- раскрылся, прежде всего, потенциал нашей молодёжи, настолько интересной, креативной, неожиданно смелой, очень умной и неравнодушной к судьбе города, что за его будущее можно не волноваться. Я убеждена, что наши дети вырастут достойными гражданами своей страны».
В завершение речи Людмила Ивановна искренне пожелала ребятам дальнейших успехов и перешла к награждению. Во время награждения она зафиксировала внимание всех собравшихся на результате Павлова Олега, объясняя его успешность участием в работе не только педагога Штауб Ирины Юрьевны, но и Павловой Натальи Александровны, мамы Олега, которой вручила благодарственное письмо.
Награждение продолжила Кудрявцева Олеся Сергеевна, председатель Молодёжного совета Города Томска. Она сообщила, что, по мнению её команды, на Фестивале не было проектов, которые бы не заслуживали поощрения. Поэтому дипломы получили все работы, участвующие в голосовании.
Особая миссия выпала Вахреневой Зинаиде Ивановне, главному библиотекарю Томской областной детско-юношеской библиотеки. Очень теплыми словами она поздравила с победой педагогов, которые стояли у истоков проектов и руководили детскими творческими группами. Дипломы, благодарности и сладкие подарки получили: Кулешова Н.В., Погребняк Г.Н., Рогозина М.Е., Иваницкая А.А., (МАОУ СОШ № 58); Галактионова О.В. (МАОУ гимназия № 26); Штауб И. Ю. (МАОУ гимназия № 56); Вессели Ирина Сергеевна (МАОУ СОШ № 43); Горбачёва Ю.А. (МАОУ СОШ №27); Чипигина Н.А. (МАОУ ДОД ДДТ «У Белого озера).
В конце церемонии организаторы Фестиваля поблагодарили Самохвалову Л.И., Кудрявцеву О. С., Вахреневу З.И. и Кулешову Н.В. за оказанную помощь в подготовке и проведении мероприятия. Все, конечно, понимают, что только общими усилиями можно добиться того эффекта программы «Отражение», который отметила в начале своей речи Людмила Ивановна Самохвалова.
Финальным аккордом всего мероприятия стала общая фотография победителей Фестиваля «Я среди людей».

Астапова Е.В., руководитель программы «Отражение»

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.