«Сегодня праздник – 23 февраля!»

21 февраля 2018 года в детском образовательном объединении «Голоса Планеты» состоялся концерт, посвященный празднику дня защитника отечества 23 февраля. Концерт был организован обучающимися студии эстрадного вокала под руководством педагога Сухановой Ксении Владимировны. На музыкальный праздник пришли мамы и папы артистов, и привели с собой младших детей. Выступающие ребята были очень нарядными и красивыми.
Концертную программу вела Антипова Наталия – учащаяся группы четвертого года обучения; позже Наталия приняла участие в исполнении двух песен. Организационную помощь оказывала Петухова Валерия — учащаяся группы четвертого года обучения, она так же принимала участие в исполнении двух песен и помогала самым маленьким участникам концерта вовремя выходить на сцену.
Вечер открыла самая маленькая исполнительница эстрадных песен Демкина Вероника, исполнив номер «Папа, я хочу быть как ты». В этой песне Вероника пела про папу, брата и дедушку, и их общий праздник – день защитника отечества.
С песней «Моя Россия» (композитор и автор слов Л.В. Чернышовой) выступили дети группы третьего года обучения: Баланчук Дарья, Демкина Карина, Раченкова Арина. Девочки спели о красоте русской природы, о мире и добре, о любви к России.
Продолжили праздничный вечер песней «За четыре дня до войны» Антипова Наталия и Петухова Валерия. В песне прозвучала тема любви и мечты, которой не суждено было сбыться, потому что так распорядилась война.
О счастливом детстве (в песне композитора Юрия Чичкова «Детство»)
спели учащиеся первого года обучения: Устинова Анжелика, Макарова Ксения, Белинская Настя, Большакова Софья, Савинцева Дарья и Фатхудинова Анастасия. Солирующую партию блестяще исполнил Литвин Георгий.
В завершении концертной программы прозвучала песня в жанре русский рэп «Папа What’s Up». В этой песне известный рэп-исполнитель (автор песен и продюсер Баста) поет про своих трех маленьких дочерей, с которыми он общается в основном по скайпу и по ватсапу из-за того, что он много работает и постоянно в разъездах на гастролях. Эта песня посвящена всем папам: всем тем, кто уже отслужил в армии, кто сегодня находится на государственной службе Российской Федерации, кто выполняет важнейшую задачу — охраняет мир и покой простых граждан своей страны; всем, кто ответственно относится к семье, является «добытчиком», содержит и воспитывает детей, выполняет свой профессиональный долг. Кем бы папа не был – военный, госслужащий, ученый, инженер, строитель, врач, учитель актер или певец — эта песня в вашу честь, папы. «Папа What’s Up» спел сводный хор: Большакова Софья, Савинцева Дарья, Фатхудинова Настя, Баланчук Дарья, Демкина Карина, Раченкова Арина. Солировали (читали рэп) — Антипова Наталия и Петухова Валерия:

…Папа в самолётах, папа в поездах
И мы с вами в разных часовых поясах.
Я пишу вам эти строчки, дочки – вместо точки смайл.
Папа Skype, папа Face Time, папа What’s Up.

…Папе пора лететь, папа в суете.
Далеко, но рядом, папа на высоте.
Папа по Skype-у, папа по Face Time-у,
Папа по жизни, папа по стайлу!

Мы все очень волновались, но выступили очень хорошо!

Текст статьи подготовила педагог дополнительного образования ДДТ «Планета» Суханова К.В. 27.02.2018

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF