Каким я запомнил «Артек»

Каким я запомнил «Артек»Весной, благодаря занятиям в «Планете», я неожиданно для себя попал в международный детский лагерь «Артек».
Сначала я не хотел ехать, думал, что очень далеко, что это обычный лагерь. Но потом, посмотрев информацию на сайте лагеря, заинтересовался и решил поехать. Мне сказали, что будет смена для юных журналистов, поэтому пришлось достать старые записи с занятий, проштудировать разные брошюры. Готовился я основательно, но как оказалось, напрасно.
Прилетев в Артек, узнал, что это не один лагерь, а несколько разных, объединённых под одним названием. Я попал в детский лагерь «Янтарный», где не было медиа-смены. Поэтому определили меня в обычный отряд, без всяких профилей, под номером 13. «Не очень приятный сюрприз»,– подумалось мне поначалу, но потом оказалось, что номер, пугающий многих людей, нашему отряду принес удачу.
Мы сразу же прошли медицинский осмотр и получили форму. Каждый день у нас был расписан так, что свободного времени вообще не было. Оказалось, что в этом необычном лагере есть школа (что немного расстроило – все надеялись отдохнуть от нее). Каждый день нужно было сначала отучиться по 4 урока. После — занятия в кружках, которые можно было выбрать самому. Я записался на настольный теннис. И не пожалел, потому что на соревнованиях лагеря занял третье место.
Через пару дней после прибытия у нас был конкурс визиток отрядов, и наш 13-ый отряд занял второе место. Вообще все общелагерные дела, отряды организовывали по очереди.
Что запомнилось особенно?
Пожалуй, экскурсия в музей магнитиков, оттуда я привез магнит с фотографией отряда. Еще была экскурсия в г. Севастополь, где мы посетили панораму «Война за Севастополь». Там же находится очень большая и красивая бухта. Во время нашей экскурсии в ней находилось множество разных кораблей, даже пара подводных лодок. Еще нас возили на Южный берег Крыма, в Ялту. Здесь мы посетили Левантийский и Массандровский дворцы. Затем была лагерная Тур — игра, мы выполняли различные туристические задания, например, спуститься со склона или пройти по подвесному тросу 6 метров. Через день к нам приехали представители МЧС, и ребята пробовали себя в роли спасателя, поливали из шланга, спасая манекены сначала из горевшей высотки, потом из воды. Самым сложным оказалось спуститься с высотки по тросу, неся на носилках манекен. Раз в неделю у нас были концерты, на которых каждый отряд старался представить необычный номер. Получалось здорово, я такого даже в Интернете не видел.
Когда до конца смены оставалось пять дней, нам устроили неделю музеев. Больше всего запомнились музей «Суук-Су» (это самый первый музей космонавтики, в него приезжали разные космонавты и дарили подарки) и музей Военно – Морского флота (правда, сразу в него мы попасть не смогли, и нам пришлось проводить целый час на общем, огромном по размерам, стадионе «Артека»), зато потом экскурсовод разрешил посидеть за настоящими пушками.
Подошёл конец смены, организовать его доверили нашему отряду, потому что по всем показателям он был на первом месте. Суматоха была ужасная: весь день готовились к этому празднику, украсили сцену и отрепетировали гимн «Артека». Финальной точкой должен был стать Гала- концерт. К нему все отряды подготовились как никогда за всю смену. Конечно, концерт прошел отлично, а мы опять заняли первое место.
На следующий день была последняя «массовка», в которой участвовали три лагеря: «Янтарный» «Морской» и «Хрустальный». На этой же «массовке» каждый отряд дарил подарки девочкам, потому что приближался Международный женский день – 8 марта.
А 9-ого марта — разъезд. Уезжать не хотелось. Расставаться с ребятами, с которыми только подружился, пережив за месяц столько эмоций, понимать, что вряд ли ещё с ними встретишься – это очень грустно…
Много чего было за этот месяц. Обо всем рассказать трудно. В одном я полностью уверен: воспоминания об этой поездке, которую мне подарила «Планета», сохранятся на всю жизнь.

Головашин Александр, ДОО «Пресс-центр»

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF