«Солнечный» дебют в «Планете»

«Солнечный» дебют в «Планете»15 апреля в ДДТ «Планета» проходил конкурс «Солнечный зайчик», посвященный юбилею нашего города.
25 начинающих артистов от 4 до 7 лет, обучающиеся из дошкольных центров «Планеты» (руководители Ишина Л.В., Тукиш Г.В., Царёва Л.М.) и с/п «Олимпия» (руководители Абакумова Е.Н. и Филимонова М.Ю.) выразительно читали стихи о Томске, написанные поэтами-томичами. Это было очень трогательно, наблюдать как самые маленькие жители города говорят о его величии и неповторимости.
Примечательно, что и ведущие этого праздника были немногим старше его участников. Зрителям пришлись по душе задорный, весёлый и жизнерадостный зайчик в исполнении Ульяны Ивашковой и его девочки- подружки в исполнении Кати Журовой из ДОО «Мир игры» (руководитель Бобина Ольга Александровна).
В состав жюри вошли 2 группы: взрослое жюри (Плют Елена Александровна — от родителей дошкольников, Вахренева Зинаида Ивановна — главный библиотекарь Томской областной детско-юношеской библиотеки, Астапова Елена Викторовна – методист ДДТ «Планета») и детское жюри (Аникина Яна — ДОО «Пресс-центр», Колесникова Алина, Дубинина Диана — ДОО «Мир игры», Дубинина Вика – ДОО «Мир игры» и «Горница»).
Что и говорить, конечно, очень сложно в первый раз выходить на сцену перед заполненным залом (который, кстати говоря, вмещает больше ста человек!). Вообще, как оказалось, конкурс стал массовым дебютом и конкурсантов, и ведущих, и даже членов жюри.
«Солнечный» дебют в «Планете»Дети, хотя и ошибались иногда, читали стихотворения с воодушевлением и напомнили зрителям, что наш город – это замечательное место со своими достопримечательностями, которых нет больше нигде в мире.
По мнению взрослого жюри, с которым согласились все присутствующие, юные артисты выступили замечательно, и поэтому после долгих раздумий (паузу заполнили находчивые ведущие, которые играли с залом, пока жюри совещалось), всем артистам вручили дипломы с собственными номинациями, призы и подарки от ДДТ «Планета».
Но и детскому жюри было предоставлено право отметить лучшего, на их взгляд, чтеца, которому и достался отдельный подарок. Им стал Михайлов Николай.
Дополнительные дипломы и подарки от Томской областной детско-юношеской библиотеки получили трое обучающихся. Вахренева Зинаида Ивановна особо выделила эмоциональное выступление Вендерской Виктории, которая прочла стихотворение своего дедушки — известного томского поэта Г.В. Вендерского «Разговор игрушек перед сном». Заслужил похвалу и Сайфутдинов Тимур, которому удалось образно передать содержание стихотворения. Затем Зинаида Ивановна сочла ещё раз необходимым отметить особый артистизм Михайлова Николая.
Праздничную нотку добавило поздравление от всех собравшихся для Колесниковой Алины с Днём её рождения. Надо сказать, что сам придуманный организаторами сценарий позволил создать атмосферу гордости за наш город и за людей, которые в нём живут.
Думается, по этой причине, несмотря на большое количество дебютов, не было ощущения «пробы пера» и в финале все расходились, унося с собой весеннее, солнечное настроение.

Елена Астапова, Иван Ильин ДОО «Пресс-центр»

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF