Незабываемое представление

Новый год в Доме детского творчества "Планета"В этом году моя дочурка побывала на первой в своей жизни Новогодней ёлке. Мы выбрали представление в Доме детского творчества «Планета» и не пожалели об этом.

Представление проходило в небольшом, но вместительном зале. Детишкам было очень удобно, так как все артисты выступали перед ними, но вместе с тем, было и место для игр.

В представлении участвовали герои сказочного карточного королевства:  Королева, Принцесса, доктор Туз, Шут, Хворь  и карты.  В первой части Принцесса накануне Нового года внезапно заболевает. Обеспокоенная Королева с помощью подданных пытается излечить больную. Но, увы, ничего не выходит.

Деду Морозу в этом спектакле отводится особая роль: именно он избавляет Принцессу от Хвори, и предлагает ей  исполнить роль Снегурочки. Принцесса с радостью соглашается, таким образом, начинается вторая часть представления – игровая программа. Во время второй части представления, по сложившейся традиции, всех детей, которые пришли на праздник в костюмах любимых героев с подготовленными стихотворениями, ждал Дед Мороз с мешком конфет.  После  представления желающие могли сфотографироваться с артистами.

Сюжет мне очень понравился: незатейливая добрая Новогодняя сказка.

Восхищение вызывает игра детей. Несмотря на то, что все исполнители ролей – начинающие актёры, смотреть  представление было приятно, легко и весело.

Из взрослых героев больше всех мне понравились очень харАктерная Королева; немая, но выразительная Хворь; колоритные Дед Мороз и Снегурочка; весёлый и непринуждённый Шут.

Мой ребенок был в восторге, несмотря на то, что всё-таки Новогоднее представление очень шумное и не предназначалось  для малышей. Дети постарше искренне хлопали и, как мне показалось, по-настоящему радовались.

Для этого, на мой взгляд, были весомые причины: во – первых, интересное и очень лаконичное сценическое оформление — декорации совсем не мешали просмотру, а органично дополняли действие; во-вторых,  свет на сцене, который вторил музыке и создавал необходимое настроение.

Я очень рада, что первой Ёлкой моей дочери стало представление в ДДТ «Планета».  Это, на мой взгляд, наглядный пример того, как с помощью простейших вещей: приветливой  встречи,  хорошего сценария, грамотного монтажа, правильно установленного света,  хорошего звука, сыгранности актёров —  все зрители отдохнут душой.

А благодаря  теплым улыбам сотрудников «Планеты», хорошее настроение, которое возникло в момент первой  с ними встречи, надолго сохраняется после программы.

Хочется поблагодарить всех, кто причастен к этой прекрасной Новогодней программе!

С благодарностью, Анастасия Тараканов, 21 год.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF