Подростки о коррупции

Лиза БольшаникСегодня много говорят о борьбе с коррупцией. По телевизору показывают скандальные разоблачения проворовавшихся должностных лиц. А как относятся к коррупции современные подростки? У нас появилась возможность спросить об этом юнкоров из детского творческого объединения «Отражение — пресс – центр» (ДДТ «Панета» г. Томск), когда они готовились к III городскому конкурсу «Мы против коррупции», который прошел 6 декабря в ДДТ «Планета». В этой подборке мы приводим самые распространённые мнения.

Я считаю, что это проблема глобального масштаба. Сейчас коррупция занимает важное место в жизни любого из нас. По сути дела, она повсюду: в образовании, в бизнесе, в политике, в медицине и т.д.
Коррупция настолько проникла в жизнь человека, что вопросом «Как с коррупцией бороться ?» на самом деле озабочены не многие.
Я лично не знаю, как отучить людей, выросших в коррупционном обществе, давать или брать «подарки», как заставить бороться с собственной привычкой.

Елизавета Большаник

Дмитрий ЛазаревКоррупция – это система «Ты мне – я тебе». На протяжении двух веков, со времён Петра I, ведётся тайная война. Об этом писали Салтыков-Щедрин и Гоголь, об этом писали писатели 20 века. Но ничего не меняется. А почему, спросите Вы?
Всё это напоминает бой с собственной тенью. Иные уверены, что всё дело в менталитете русского человека. Только этой же болезнью заражено общество любой развитой страны. Должностные лица создают видимость борьбы, а сами получают с неё доход. Поэтому я уверен, что эта борьба – борьба совести человека.

Дмитрий Лазарев

Иван ИльинУ меня коррупция ассоциируется со словом «взятка». Причём стёрлись границы между понятиями «подарок» и «взятка». Она решает всё: купил коробку конфет, или хороший коньяк – и проблема решена. Так живут все. Так что в чём проблема? Кто с кем должен бороться – объясните?

Иван Ильин

Оля ГригорьеваВ наше время коррупция – это точно проблема. Власть пытается бороться с ней – но результата нет. По моему, всё дело в том, что и сама власть с удовольствием вливается в ряды коррупционеров.
И тут появляется самый главный вопрос: когда начинается коррупция?
Я убеждена, что началом этой системы является семья, продолжение – школа, ВУЗ, затем перед тобой появляется коррумпированный начальник, а потом ты уже сам становишься коррумпированным начальником.
В общем, мы сами растим будущих коррупционеров. Использование служебного положения в личных целях давно стало нормой. Такой вот порочный круг.

Оля Григорьева

Галина ХарченкоКоррупция – это проблема многонациональная, она как ржавчина «разъедает» общество, сознание самого человека, приводит его к злу. Бороться с ней необходимо. Может быть «плоды» этой борьбы соберут наши дети, ну и что? Это лучше, чем бездействовать.

Харченко Галина

Даниил БарковКоррупция порождает насилие, преступность – я в этом уверен. Именно из-за неё мы травимся испорченными продуктами питания, продаётся и покупается то, что раньше никогда не пришло бы в голову продать: тела людей на человеческие органы, младенцы, дети в детских домах и т.п.
Чтобы бороться с таким явлением, нужно ввести жёсткий закон, который бы сурово наказывал любого коррупционера, независимо от его поста и должности.

Барков Данил

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • email
  • PDF